Основная профессиональная образовательная программа
начального профессионального образования
260807.01 Повар, кондитер
Квалификация: повар, кондитер 3-4 разряда
Базовый уровень образования: основное общее (9 классов)
Срок обучения: 2 года 5 месяцев
Форма обучения: очная
Область профессиональной деятельности повара, кондитера: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий для различных категорий потребителей.
| |
Выпускник будет уметь:
- готовить и оформлять блюда и гарниры из овощей и грибов;
- готовить и оформлять блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста с фаршем;
- готовить супы, холодные и горячие соусы, бульоны и отвары;
- готовить и оформлять блюда из мяса, рыбы и птицы;
- готовить и оформлять различные холодные закуски;
- готовить хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия;
- готовить сладкие блюда, десерты и напитки.
Выпускник может работать на различных предприятиях общественного питания нашего города:
в детских садах и учебных учреждениях, закусочных, столовых, кафе, барах, ресторанах.